国人被惊呆 毛主席一生最不放心的人竟然是他

分享人:荼花女 来源:互联网 时间:2017-02-04

  1976年1月8日,周恩来总理逝世,全国人民无限悲痛。广大群众以各种方式寄托自己的哀思。

  4月4日是清明节,首都人民的悼念活动达到高潮。数十万群众不顾当时的重重禁令,涌向天安门广场,声讨“四人帮”,革命义愤愈益高涨。当晚,主持政治局工作的华国锋召集部分在京政治局委员开会,研究连日来的情况。在江青等人的左右下,会议认为天安门广场上的群众是有计划、有组织的“反革命性质的反扑”,“是反革命煽动群众借此反对主席,反对中央,干扰、破坏斗争的大方向”。

  4月5日,广大群众继续涌向天安门广场。当群众发现他们献的花圈被收走了,听说还有人被抓,异常气愤,于是要求“还我花圈”、“还我战友”,同一部分民兵、警察和战士发生了严重冲突。公安部门出动的“广播宣传车”和几辆汽车在混乱中受到损坏,天安门广场东南角的“工人民兵指挥部”着火,群众和民兵、警察都有受伤的。政治局一部分人在人民大会堂注视着广场事态的变化。晚上6时半,由中共北京市委第一书记吴德出面发表广播讲话,声言“在天安门广场有坏人进行破坏捣乱,进行反革命破坏活动”,“我们要认清这一政治事件的反动性,戳穿他们的阴谋诡计”,“革命群众应立即离开广场,不要受他们的蒙蔽”。

  -4月6日凌晨,部分在京政治局委员听取北京市委关于天安门事件的汇报,认为群众的行动“是反革命暴乱性质”,决定继续组织民兵在天安门广场附近待命,派卫戍部队在市区随时机动。会议还建议北京市委将天安门事件写成材料通报全国,以便各地了解情况,有所准备。毛远新向毛泽东书面报告了政治局会议的决定,毛泽东同意。

 

  4月7日,毛远新两次向毛泽东报告情况。毛泽东同意公开发表《人民日报》记者关于天安门事件的所谓“现场报道”。经姚文元组织炮制的这个“现场报道”,捏造罪名,诬陷群众悼念周总理的活动是“反革命活动”,天安门广场发生的事件是“反革命政治事件”,“妄图扭转当前批邓和反击右倾翻案风的大方向”。毛泽东表示:据此开除邓的一切职务,保留党籍,以观后效。以上待三中全会审议批准。他还说:由中央政治局作决议,登报。这次,一、首都,二、天安门,三、烧、打,这三件好。性质变了。毛泽东还提出:华国锋任总理(在同年2月已任代总理)。当天下午,毛远新向毛泽东汇报了政治局讨论他上午的指示的执行情况,并请示晚上广播中共中央两个决议的问题。在谈到第一个决议任命华国锋为国务院总理的时候,毛泽东补充说:还要任党的第一副主席,并写在决议上。晚上中央政治局开会,宣读并通过了中共中央两个决议。第一个决议的内容是:根据伟大领袖毛主席提议,中央政治局一致通过,华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理。第二个决议的内容是:中央政治局讨论了发生在天安门广场的反革命事件和邓小平最近的表现,认为邓小平问题的性质已经变为对抗性的矛盾。根据伟大领袖毛主席的提议,政治局一致通过,撤销邓小平党内外一切职务,保留党籍,以观后效。1个小时后,中央人民广播电台即向全国广播了这两个决议。

  -毛主席亲自处理1976年的四五运动和天安门事件,他真老了吗?历史事件历史自有公论,时至今日真相不断曝光,请看前军委副主席杨尚昆老同志的日记。

  以下是杨尚昆日记中,有关胡耀邦与杨尚昆谈话的部分摘录:

  胡耀邦道出历次历史事件的真相1988年7月14日:"耀邦告诉我,没想到小平同志这么霸道,听不得任何的不同意见。竟然搞垂帘听政。很后悔采用卑鄙手段搞倒华国锋,扶持邓小平。耀邦说,西单民主墙就是在邓小平的怂恿下搞起来的,目的就是搞臭华国锋,让邓小平上台。但没想到,邓小平上台后就把民主墙封掉了,把魏京生也抓进了大牢。"1988年7月19日:“耀邦告诉我,1976年四五事件也是邓小平怂恿他搞起来的。他已经与作家师东兵在88年3月和4月两次谈过四五事件的来龙去脉。是秘密地在家里与师东兵见的面,连家人和秘书都瞒住了。

  耀邦告诉我,76年1月15日,邓小平在周总理追悼会上致完悼词后,找到我说,今天我给总理致悼词,或许我们死后就没有人给我们致悼词了。我们不能坐以待毙,要搞点行动。3月中旬,邓又找到我,说他的孩子听人说,4月5日清明期间,有人决定去天安门给总理送花圈。这是个好机会,要想办法把事情搞大,给主席一个刺激,证明并不是人人都听他的。耀邦又说,小平让我找几个干部子女,让他们去工人中间鼓动一下,把矛头对准江青和张春桥。但有个别人把矛头对准主席,这也是我们没有料到的。

  另外,那些人又大搞打砸抢,打伤了许多的解放军,小平后来也很生气。认为这是让他下台的直接导火线。这也是后来我们没有给四五高调平反的原因。因为如果那几个人如果不把矛头对准主席,不搞打砸抢,主席根本就不会让小平下台。而他就会在政治局会议上反击江青和张春桥了。

  1976年4月5日邓小平专门坐车去了天安门一趟,观察广场的动静。回来后,通过家人对我说,广场人很多,干得好!但他谎称是去北京饭店理发的。其实邓小平一直都是让北京饭店的师傅去他家理发。”

  1988年8月5日:"又和耀邦见了一面,耀邦说,小平是过河拆桥式的人,你要当心。同时,耀邦又向我透露了一件大事,说这是他最见不得人的事件,不说出来对不起自己的良心。

  1980年4月,我们当时以清理‘三种人’为理由,将北京市公安部门24名科级到处级的干部骗到云南大理秘密枪决,当时还派了王震去现场观看。我问,为啥子秘密枪决他们,他们犯了啥子罪?耀邦说,他们当时掌握了我和小平是76年四五事件幕后指挥的证据。

  另外,有些人也掌握了邓榕和其他的高干联动成员是1966年8月5日打死北京师范大学附属女子中学副校长卞仲耘凶手的证据。当然,还有人也掌握了联动成员于1966年8月在北京大兴县杀死大批所谓的“黑五类”人员的证据。我说,我知道这件事,杀人的主谋高福兴和胡德福不是当时就被判刑了么?耀邦说,是啊,可高福兴和胡德福在75年9月突然翻供了,说是联动成员干的。他们是冤枉的。但1975年9月小平同志已经是政治局常委,把这件事压下来了。

  1983年小平指示我给高福兴和胡德福平反,我照着做了。但北京市公安部门的几个干部秘密向这些“黑五类”人员的家属通风报信,结果这些家属就起来闹事,反对给高福兴和胡德福平反。小平很震怒,指示我将北京市公安部门的这几个干部也作为三种人秘密杀掉。我听了后很震惊,说我们现在讲法治,怎么可以这样随便杀人,四人帮也没有这么干过呀?耀邦说,所以我内心有愧呀。但我已经指示将这24名干部作为因公死亡处理了,也给了他们的家属抚恤金。其中五个干部也授予了烈士称号。"1988年8月6日:“耀邦说还有一事很后悔,凡是群众给他写信攻击邓小平的,他一律转给公安机关,要求严厉查处,并将查处结果告诉他。结果有300多人被判刑,其中60多人自杀。”。

  我是一个农民,生在红旗下,长在新社会,亲身经历了大跃进、人民公社、WG和改革开放。小时候,只是唱唱红歌,喊喊口号,根本不知道什么是毛泽东思想,经过我五十多年的人生体会,到今天我才认识到毛泽东思想的伟大。

  有人骂毛主席、往这位历史巨人身上泼脏水,大家不要生气,这很正常。如果没人骂,那世界上就没有坏人。如果坏人说主席好,那主席不就成了坏人。到现在我才明白毛主席批林批孔评水浒的深意,宋江一上台就改聚义厅为忠义堂,拼晁盖于108人之外。宋江一投降就去打方腊,其下场大家知道。

  有人说毛主席建国有功,治国有罪。说毛主席不懂经济,说总路线、大跃进、人民公社三面红旗是瞎指挥、胡搞。说早改革开放20年要好的多。这是现实吗?试想当时新中国更成立一穷二白,就像一个刚下床的病人,走路还要拄着拐杖,你就要他跑,拔苗助长的道理懂不懂。就拿我所在的万荣县来说,一个乡、一个村没有一台拖拉机,一个生产队几十口人几百亩地十几头牛连一辆小平车都没有,拿什么改革开放。解放前农村就是包产到户(单干)生产力发展了吗?解放后农民分了土地也是单干。少牛没车地没法种,才有了后来的互助组,力量还是小,生产不能发展。党中央毛主席才决定走集体化道路,靠集体力量才能发展生产,三面红旗应运而生。记的我们万荣县当时没有一个像样的公路,要发展经济先修路,要修路没有机械靠的就是集体力量,人拉肩扛,当时我还小后来听父亲说大跃进时他上过北山大炼钢铁、上临村修过水库、上县城修过公路。我长大以后,也参加民兵修过路、黄河滩修过水渠。记得当时人民公社一声号令,男女老少,千军万马齐上阵,鼓足干劲力争上游,多快好省的建设社会主义,靠的就是团结。以上种种,只有毛泽东时代才能做得到,晚清政府能做得到吗?20万清军打不过7千八国联军,就是因为不团结。没有一个好的领导人,兵熊熊一个、将熊熊一窝。蒋介石时代能做到吗?南京大屠杀死了30万,就是因为中国人不团结。就拿现在来说,村里开个会连个人都叫不到,不用说叫干活,干个啥都得给钱,钱给的少都不行。好好想想,毛主席懂不懂经济,说毛主席只会搞政治,不会搞经济,没有安定团结的政治局面,哪来的经济发展。

  人常说不吃苦中苦,难为人上人。不经历风雨怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功,前人栽树后人乘凉,没有老一辈人的苦干,就没有今天的幸福生活。

  说说三年困难时期饿死人的事,我们万荣县是全国有名的贫困县,我们北牛池村也是出了名的贫困村,我们家也是数一数二的贫困户,父亲是个老实人,靠挣工分勉强把我们养大,从来没听说过我们村或邻村饿死了谁,也没听周围人说谁家亲戚朋友饿死了谁,就是这几年才听人说饿死了三千万,甚至一个亿,问问说这话的人你们家饿死了谁,你们村饿死了谁,叫什么,他也说不上来,他也是听人说的,原来是听人说的。

  再说说WG,好得很还是糟的很,听听一个农民的看法,新中国成立经过十多年的实践,毛主席发现旧中国遗留下来的污泥浊水需要清除,为了红色江山永不变色,打破周期律,必须用文化革命的方式进行改造,就像一个长了肿瘤的病人,只靠吃药打针是不行的,必须进行大手术切除体内的毒瘤,做手术会出这样那样的风险,大家说这个手术该不该做。有人说WG糟的很,使中国经济倒退了几十年,毛主席执政27年,WG十年,就倒退了几十年,难道还不如解放前,WG期间的十大成就知不知道,两弹一星等,好好查查历史。

  用事实说话:从1840年鸦片战争开始中国人口4万万。到1949年一百多年人口还是4万万,大家说这是什么原因?从1949年新中国成立到1976年主席去世,27年间中国人口8亿翻了一翻,说毛主席不懂经济,说毛时代经济到了崩溃边缘,哪来的人口翻翻。

  有人说让蒋介石统治到现在也是这么好,蒋介石一上台就背叛革命,排除异己兄弟相煎外敌入侵,这样的人能把中国搞好,蒋介石统治到现在中国是不是个正常国家还很难说。

  有人说毛主席领导到现在我们肯定还吃玉米面馍,主席去世前,一无内债二无外债,周总理提出在本世纪未全面实现四个现代化,改革开放就没有毛主席的功劳,毛主席使中国人民当家做主站起来,邓使中国人民改革开放富起来,一个人站不起来怎能富起来?

  人民公社时期、改革开放初期,我吃过苦受过饿,光景过得紧巴巴也怨过毛主席恨过邓。现在光景过好了,我才真正懂得毛爷爷邓爷爷多么的不容易,有一首歌唱到‘一心要江山图治垂青史,也难怪身后骂名滚滚来’当家的狗都嫌,不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。

  毛泽东邓都是伟大的无产阶级革命家,只是在不同时期灵活的运用了马列主义,邓同志是毛泽东的坚定继承者,完成了毛主席周总理未完成的事业,扞卫和发展了毛泽东思想,把毛泽东思想提高到一个崭新的阶段。

  毛泽东时代是最伟大的时代,毛泽东时代的中国人扬眉吐气,毛泽东时代的中国,军民团结如一人,试看人天下谁能敌,七亿人民七亿兵,万里江山万里营,叫人想起来就热血沸腾,提气给力。

  天下大势合久必分分久必合,大跃进人民公社时期,以毛泽东为首的中央领导集体,带领全国人民团结一心,自力更生艰苦奋斗,打破了国内外敌人经济封锁,为后来的改革开放奠定了良好的经济基础。大锅饭吃久了出现了一些弊病,随着社会的发展,人心思变,改革开放的条件已经成熟,水到渠成,以邓为代表的中央第二代领导集体,顺应历史潮流,带领全国人民改革开放进入新时代,改革开放给中国带来了勃勃生机,经过了30年接力赛,国民经济飞速发展,同时也出现了一些弊病,比如,资产阶级自由化,89学潮,通货膨胀,现在的反腐乏力,房价高涨,两级分化,黄赌徒等社会丑恶现象,凡事有利就有弊,不能因为出了问题就全面否定,人无完人金无足赤,毛泽东邓都有错误,都是好心犯错。但不是罪,晚清政府蒋介石犯的才是罪,而不是错。

  伟大领袖毛泽东说;国家统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利的基本保证。真正的中国人爱国者,不会反对毛主席,只有汉奸卖国贼才会反对毛主席,反毛的险恶用心就是要制造分裂,最终达到分裂祖国的罪恶目的。

  习主席说;不能用改革开放后的历史时期,否定改开前的历史时期。改开30年来党的各方面建设,是在以毛泽东同志为核心的,党的第一代中央领导集体,成功开创的党的建设伟大工程的基业上展开的。

  让我们紧密的团结在以习同志为核心的党中央周围,坚持马列主义毛泽东思想。牢记毛主席千万不要忘记阶级斗争的教导,要不断革命,清除前进路上的绊脚石,打倒汉奸卖国贼,民族分裂分子。实现中华民族的伟大复兴。

  战无不胜的毛泽东思想万岁。