我从黑夜经过你

分享人:伊人浅笑最倾城 来源:互联网 时间:2018-01-21

那一年天空的颜色始终是灰蒙蒙没有一丝云朵,无意间你闯入我的视线,于是天空中便多了一条七彩红云。
   
  十月的微风里依然有夏天的味道。
  早上醒来时才发现喉咙有些不适,吞咽口水时感觉就像有东西卡在喉咙里一样,怎么咳它都不肯下去,头也昏沉沉的,这是我从小落下的毛病,只要不舒服,就会连累喉咙。
  打电话给伊蕊让她帮我取消今天所有的安排,她说,好,要不要陪你去医院,不用了,哪里都不想去,只想睡觉。
  朦胧中听见电话铃声,皱着眉摸索着枕边的电话,还没等我把电话贴近耳朵就听见经纪人在电话另一端大喊:秋苒你不能推掉今天的日程……,”他的话还没来得及讲下去,我就挂断了电话。
  没多久,就听见震耳欲聋的敲门:秋苒,快点收拾下,公司早都放出话,说你今天会出现在首映礼上,现在各路记者、媒体都等着呢……。”
  咣,不知哪来的火气,把手机朝门扔去,我说了,今天哪里都不想去,或许是我无端的发火起了作用,我隐约听见伊蕊拉经纪人离开的脚步声,门外渐渐安静下来,翻过身,阳光透过浅蓝色的帷幔照进来,刺得我睁不开眼睛。
  我喜欢蓝色,有人说那是天空的颜色,也有人说蓝色会使人忧郁,我大概就是这样的,我好希望有个宽厚的臂膀出现在我面前将我揽入怀中给我力量,别怕有我,可是却没有,甚至翻遍电话簿我都不知道可以给谁打电话。
  在这个纷繁复杂的世界里,我摸爬滚打了很多年,从最初没有名气不入流的演员到时至今日家喻户晓的明星,我付出了太多太多,就算是一个陀螺也会有停下来的时候,也不知道从何时开始我厌烦这个曾经给我带来名利的圈子,感觉自己就像一个提线木偶一举一动都被人摆布,望着镜子里的人时常怀疑那还是不是最初的自己。
  把心中的烦闷曾对伊蕊讲过,她是个合格的助理,当我讲这番话时她只是远远的望过来,脸上挂着微笑,任由我发泄心中的不满直到精疲力尽,但我始终记得伊蕊离开时说的话:秋苒,你打拼了这么久,你放得下所有吗?”
  是啊,我放得下吗,我自己也不知道。
  两天后越发觉得喉咙难受,还伴有小小的发烧,其间也吃过伊蕊带过来的药,还是不见好,伊蕊慌了,还是去医院吧,总这么挨着算怎么回事啊,只要不烧傻,能记得你就好,我自嘲的跟伊蕊开玩笑,她白了我一眼。
  咱们走路去医院,伊蕊知道我的执拗也没再说什么,出门时,虽然帽子、墨镜全都带上,可我还是开心的不得了,我也记不清有多久没像今天这样走在街上了,以往全都是坐在保姆车上,身边围着许多人,根本无心看风景。
  可能我是一个对周遭观察不敏锐的人,出门时才发现此时已进入了浅秋时节,树上的叶子正悄悄变黄,当微风轻轻吹过时,树叶一片两篇的落下,踩上去发出嚓嚓声。
  大夫看过我的喉咙后说没关系,扁桃腺引发的炎症,输三天液就好了,回去记得多喝水多休息,果真像医生所说的输了一瓶液后,身体轻松了许多,喉咙也没那么难受了。
  回去的路上我和伊蕊坐在明亮整洁的地铁车厢里,看着身边的男男女女从容的翻阅手中的报纸,要么低声耳语来打发无聊的时间,车厢的液晶电视播放着娱乐节目,有人离婚了,有人又怀孕了,有人耍大牌。
  秋苒不是那种人,讨厌的记者总是乱说……顺着声音望过去,坐在我斜对面的一个女孩一边抬头看电视一边跟同伴小声的嘀咕,这时车到站了,女孩和同伴下车了,又有其他的乘客上来,看着女孩离去的身影,我突然有些羡慕他们的悠闲生活。
  回家后把这久违的快乐写进信箱的漂流瓶里,许久以来我想这是一个唯一能把心里话对陌生人说又不会泄露身份的地方,不管心事还是隐私都可以随心所欲,只有在这时我才感觉自己是个普通人。
  很快点击发送后不久,就收到一个回复的漂流瓶,依旧是我喜欢的蓝色瓶子,既然这么想他,就去看看吧,何苦为难自己呢,王菲的歌从头唱到尾,但我一句都没听清,我失神的站在窗前发呆,脑海中一直重复着刚才那句话,窗子上闪现出宋柯的笑容,他的笑容依旧是那么阳光帅气,那一刻我的泪像断线的珠子又一次为他落下。
  每个人都有自己的底线,我也有,我的底线就是宋柯,这也是我一直以来没有再碰触感情的原因,这么多年我都是这样独自一个人走来的,我想除了他没有第二个人可以走进我的心了。
  无论怎样的人生都交织着一段刻骨铭心的爱恨情仇,我的初衷是丢下我和宋柯缠绵的爱情轻装上路,但我错了,我怎么都逃不脱,甩不掉的将他深深放在心里,在不同的影片中我可以游刃有余的演绎这不同的人生百态,可我的心里却一直重复着同样的故事。
   

阅读 人喜欢
上一篇:经典微小说:布衣之交
下一篇:返回列表

你可能也喜欢这些