当前位置

首页 > 情感人生 > 真情故事 > 琴台

琴台

分享人:念旧人 来源:互联网 时间:2018-03-17

  ❶
  
  有晖是我在邪典电影小众聚会捞回的型男,熟男熟女,熟门熟路,这小子,无论身段还是相貌,恩,怎么说呢,确实有点深慰我心。
  
  我找了个借口同他一起吃饭,他表现得很配合,谁知,饭至中途,我不过去了一趟洗手间,再回来,有晖已经地遁了。是,我承认,姑娘我在洗手间补妆的时间是有点长,可是,他也不至于不告而别啊。
  
  唯一让人找回点颜面的是,酒店前台的小姐告诉我,有晖已经结过账了。可是,我还是有着很严重的失落。也就在那一刻,我才发现,虽然自己口口声声要一个人同生活决战到底,可是,真的遇到那盘有感觉的菜,还是渴望有婚姻生活的四平八稳和长治久安。
  
  但是,妾有情,郎无意,人生就是这样的无常。
  
  正纠结郁闷,小八那丫头的夺命连环的电话已经追了过来,小妮子色迷迷在电话里调笑:怎么样,有晖还算正点吧。
  
  我气哼哼掐掉电话,早知道是滩浑水,我趟它干吗啊。如果小八现在眼前,我不撕了这小蹄子才怪。
  
  昨夜,小八组织了一个什么劳什子的“邪典电影小众聚会”,其实我不是什么小众分子,可是,小八笑嘻嘻附到我耳边:小众男人,个个都是型男。
  
  一个人呆着也是闲,好歹有个场子可以打发时间不是,于是随便套了条玫瑰红的短裙去了。黑漆漆的房间里,放映的是一部怪异的片子《上班一条虫》,我左看右看,看不出个所以然,于是转身去了阳台看星星。
  
  却没想到,一个男人正侧身在那里讲电话。暗淡的星光下,有晖的侧脸,顿时让我有种触电感。没办法,谁让咱天生对型男没有免疫力。缘分来了。不过几个回合,我就同有晖偷偷溜壁角走掉了。我本想着饭局后面还有精彩剧目,没想到,他根本没给偶机会。
  
  因为恨他,我从此记住了这个男人。
  
  ❷
  
  虽然恨意难平,我却从没想到,自己同有晖,还会有续集。
  
  因而,当我在公司的欢迎宴会上,远远看见有晖春风满面地举着酒杯走过来时,差点跌到桌子底下去。生活的滑稽和残酷在于,它总是比搞笑剧还要狗血。
  
  他竟然成了我的新上司。
  
  见到我,有晖明显有片刻的愕然。但是很快,他热情洋溢地走过来同我寒暄。那天的酒会,没等到结束我就抽个空子逃掉了。
  
  与有晖同一个部门,这事实在太考验我的心理承受力。直到此时,我才发现,自己没有一向自诩的强大小宇宙。我主动去找了物流部的猪头男安义,希望可以通过他的努力,调剂去物流部。
  
  安义乐得简直找不着北了。这家伙一直在公司上上下下、明目张胆地表白,我是他这辈子的真命天女。其实我没那么好,可是,安义好像患了失心疯,将我直接当成了下凡的七仙女。
  
  安义的疯狂让人望而却步,这时,听到风声的有晖,在下班的时候截住了我。
  
  他请我去看电影,《唐山大地震》。我鬼使神差接受了。
  
  看电影的间隙,有晖一直游说我继续留在业务部。他絮叨着我可是他的主力军,不许临阵脱逃之类的鬼话,可我根本就听不清他说了些什么,那震撼的镜头、煽情的剧情,早就让偶哭得稀里哗啦了。
  
  可是,当有晖的手温柔地袭上我的腰时,我却一下子清醒过来。这个男人是危险物种,姑娘我已经折戟沉沙过一次了,可不能再同他有任何交集。
  
  我的拒绝,让有晖眼中染上了浓重的失落。看着他落拓而去的背影,我甚至有想要扯住他的冲动。但是,关键时刻,理性战胜了寂寞。
  
  其实,有晖也不是一无所获,最起码,我已经答应他,继续留在业务部。

阅读 人喜欢
上一篇:爱情路上的丑人暴走
下一篇:返回列表

你可能也喜欢这些