悍匪假冒维和部队袭击中非国家电台:或为武装政变

分享人:格调左 来源:互联网 时间:2017-04-27

  法新社7月7日报道称,警方消息说,部分伪装成联合国维和士兵的武装人员前晚袭击了中非共和国首都的国家电台。

  “电台站岗的3名宪兵遭到了一伙身份不明的武装分子的袭击,其中一些人伪装成联合国维和部队人员的样子,”消息人士说。

  报道称,在解除了2名宪兵的武装后,袭击人员捣毁了控 制台,并试图闯进主演播室,但没有成功。

  第3名宪兵开枪警告,并迫使袭击者离开了大楼,但他们胁持了一名警察作为人质。该名警察后来获释,不过手臂骨折。

  报道称,“目前正在进行调查,看看这到底是一起未遂的政变还是帮派所为,”这名消息人士说。

  袭击者的人数目前还不清楚。

  一名电台主持人证实了这一消息,并说受伤的宪兵已被送往医院,不过到目前为止官方还未就此发布消息。

  报道称,2013年3月,主要为穆斯林的叛军领导人米歇尔·乔托迪亚发动政变夺取政权,并驱逐了总统弗朗索瓦·博齐泽,自那之后这个极度贫穷的内陆国家就陷入了混乱。

  乔托迪亚上台10个月后迫于国际压力辞职,不过他领导的塞莱卡联盟实施的暴行引发了基督教多数群体的报复行为。

  数千人在暴力活动中身亡,还有更多人流离失所。

  报道称,班吉的盗匪和武装抢劫活动猖獗,不过外国维和部队正在逐步帮助首都恢复正常社会秩序。

  报道称,然而,过渡政权对该国东北部和西部几乎没有控制力,那些地方被以前的叛乱分子、叛逃的士兵、高速公路劫匪和土匪帮派所控制。