多坚持1分钟

分享人:巴黎街头挚ai莲 来源:互联网 时间:2018-01-01

  美国西点军校著名学员、巴拿马运河的总工程师戈瑟尔斯曾说:“能否多坚持1分钟,是人才和平庸之徒的分水岭。”成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。胜利者,往往是能比别人多坚持1分钟的人。
  
  卡耐基在被问及成功秘诀的时候说道:“假使成功只有一个秘诀的话,那应该是坚持。”
  
  过去行的,现在不一定能行;过去不行的,现在也许就行。任何人,任何事都是从不行到能行,只有难易的不同。停止努力了,行的也变不行了;继续努力,不行的就能行了。成功的秘诀其实只有两个字,那就是“坚持”!
  
  巴顿将军在“二战”后的聚会上说起这么一段经历:当巴顿将军从西点军校毕业后,入伍接受军事训练。团长在射击场告诉他:打靶的意义在于,哪怕你打偏了99颗子弹,只要有1颗子弹中靶心,你就会享受到成功的喜悦。对于新兵来说,想要枪枪命中靶心是困难的,然而,当巴顿的靶位旁的空子弹越来越多时,他已成了富有射击经验的老兵。
  
  战争爆发后,巴顿将军奔波于各个战场,没有安稳感。他一度对生活产生了疑问,觉得自己像一架战争机器,不知道战争究竟要到何年何月才是尽头。
  
  但这一切持续了不到7年。这7年里,由于倔强刚烈的个性,巴顿所经历的挫折、失意,曾经那么锋利地一次次伤害过他,令他消沉。后来,他才慢慢地明白过来:它们只不过是那一大堆空子弹壳。
  
  生活的意义,并不在于你是否在经受挫折和磨练,也不在于要经受多少挫折和磨练,而是在于坚持不懈。经受挫折和磨练是射击,瞄准成功的机会也是射击,但是只有经历了99颗子弹的铺垫,才会有一枪击中靶心的结果。
  
  爱-罗塞尼奥是第七届国际马拉松赛冠军。在上中学时,有一次他参加学校举办的10公里越野赛。开始他跑得很轻松,慢慢地,他感觉有些跑不动了,汗流浃背,脚底发虚。这时,一辆校车开了过来,校车是专门在赛跑路线上接送那些跑不动或者受伤的学生的。他很想上车,但还是忍住了。
  
  又跑了一段时间,他感到两眼模糊,胸口发紧,双腿灌铅似的沉重。又一辆校车开过来了,他迟疑了一下,还是压制住了自己那极度膨胀的欲望,继续朝前跑。
  
  不知又跑了多久,到了一个小山坡前,他感到眼冒金星,全身虚脱,两条腿似乎不再属于自己。他觉得现在要爬上眼前这个小小的山坡,对他来说绝不亚于攀登珠穆朗玛峰。他绝望了,不再坚持,当校车再一次开过来的时候,他没有犹豫,上去了。
  
  没想到的是,校车开过那个小山坡一拐弯就到了终点。他后悔极了,要是再坚持1分钟,冲刺一下,就能越过小山坡,跑到终点!
  
  从那以后,每次参加比赛,当感到自己跑不动、快要泄气的时候,他就不断地对自己说:“再坚持1分钟,快到终点了!”
  
  坚强的男孩在面对困难的时候就不应该想着放弃,应该努力地去争取去坚持。也许就在你想放弃的那一刻,成功就已经站在了你的面前,面对困难有时候只需要比别人多坚持一会儿。
  
  美国华盛顿山的一块岩石上,立下了一个标牌,告诉后来的登山者,那里曾经是一个登山者躺下死去的地方。他当时正在寻觅的庇护所——“登山小屋”只距他100米而已,如果他能多撑100米,他就能活下去。这个事例提醒人们,倒下之前再撑一会儿。胜利者,往往是能比别人多坚持1分钟的人。
  
  美国第16任总统林肯曾说过:我成功、失败过,但我从未放弃过。
  
  在通往成功的大道上,永远没有失败,只有暂时停止成功或者将要成功。西点军校告诉男孩,每个人都应该信心百倍地去全力争取人生的幸福和成功,并永远激励自己:离成功我只有100米,只要再多1分钟的坚持!

阅读 人喜欢
上一篇:十个成功励志小故事
下一篇:1009次失败